19 de febrero de 2016

Garbanzos con costillas.




Debemos ser conscientes de lo saludable que es comer legumbres, alimento proteico muy rico en fibra. Normalmente solemos hacer los garbanzos en puchero con su chorizo su jamón, tocino y todas estos aderezos que hacen nuestro plato tenga un alto contenido calórico e indudablemente no dejan de estar riquísimos. Pero os diré que esta receta es bastante más light , rápida y  fácil de hacer.Os dará mucho juego ya que los  podéis congelar e incluso si os sobran los comeréis al día siguiente y os sabrán a gloria bendita una vez que hayan reposado de un día a otro.

Recordad que esta receta es para dos personas y si queréis hacerla para más solo duplicar las cantidades, salvo el laurel, recordad la cocina es matemática pura
Espero que os gusten.


Garbanzos con costillas:



Ingredientes:
  • 8-10 costillitas de cerdo.
  • 3 rebanadas de una barra de pan.
  • 3 ajos grandes.
  • 1 cebolleta o un puerro, lo que tengáis.
  • Garbanzos cocidos, calculad como para dos tres personas
  • 1 huevo.
  • 1/2 litro de caldo de ave.
  • 1/2 vasitos de vino blanco.
  • 1 Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal 
  • Pimienta.
Preparación:

Freímos los ajos y las rebanadas de pan. Los ponemos en el vaso de la batidora con un poquito de caldo y lo batimos, reservamos.

En la olla express sofreímos la cebolla y/o el puerro. Añadimos el batido que teníamos reservado, las costillas , el caldo  y el vasito de vino blanco junto a una hoja de laurel. Ponemos la olla express unos 15-20 minutos. 
Ponemos a hervir un huevo hasta que este duro. 
Una vez que podamos abrir la olla, lo probamos añadimos sal y pimienta al gusto y los garbanzos cocidos. Hoy en día existen unos botes de garbanzos cocidos maravillosos, yo he puesto medio bote. 

Pensad que somos dos personas.

Ya tendremos cocido nuestro huevo duro, lo picamos para añadir encima junto con un buen ramillete de perejil picado. Normalmente este ultimo toque lo doy sobre el plato a servir por cuestión de estética simplemente. Pero podéis añadirlo directamente a la olla.

Esperando como siempre que os haya gustado os dejo hasta la próxima semana.


 








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