26 de julio de 2013

Fideuá de gambas.



Esta semana os traigo otro de mis platos favoritos, fácil, rico y sencillisímo. Manos a la obra.

Ingredientes:
  • 250 gr de gambas.
  • Pimienta en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 750 ml de agua.
  • Tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 1 cucharadita de azafrán molido. (Si no tenéis podéis usar cualquier condimento amarillo.)
  • 75 gr de fideos para fideuá por persona.
  • Sal.


Preparación:

Pelamos las gambas y reservamos. Las cascaras y las cabezas las ponemos a hervir durante 15 minutos en una olla con unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel.




Prepararemos el sofrito con una cebolla picada,un pimiento ,3 o 4 cucharadas de tomate triturado os remito a mi conserva del año pasdao (http://de-rechupete-delicias-caseras.blogspot.com.es/2012/09/tomate-frito-en-conserva.html). Por último añadimos una cucharadita de azafrán molido. En el caso de no tener podéis utilizar condimento amarillo. 



El fideo para este plato es especial, ya que debe estar agujereado para que el caldo pase por dentro a la hora de la cocción. A mí me gustan los finitos pero en el mercado encontraréis mucha variedad. Aunque no es muy correcto en alguna ocasión también los he  utilizado de los normales.







Los ponemos sobre el sofrito.


Los freímos un poquito.



Colamos las cascaras y cabezas de gambas que teníamos haciendo el caldo y lo vertimos sobre nuestros fideos. También podemos utilizar el caldo que sobro del  arroz a banda.  de la semana pasada.


Caldo como para cubrirlos.



 Añadimos las gambas que teníamos reservadas y sal al gusto.


Cada paquete de fideos pone el tiempo de cocción de los mismos, depende del tipo de fideo. El mio han sido 6 minutos.




Dejamos reposar unos 5 minutos, nos debe quedar melosa en lugar de seca.

¡Lista!



Y como siempre hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.




4 comentarios:

  1. Hola Mónica, acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí.
    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es

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    1. Gracias Nieves, te veo me quedo y te sigo.
      Un abrazo.

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  2. qué buena la fideua tiene muy buena pinta la que has preparado

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