5 de mayo de 2013

Tarta regalo.


Esta semana hice una tarta de fondant para Ana, desde el primer momento tuvo claro lo que quería. Había visto fotos de muchas tartas y me envió un par dede tartas redondas de varios pisos ambas con lunares y lazos y en su e-mail me decía “Moni quiero una tarta cuadrada de un piso, en colores azul y marrón que lleve un superlazo lo demás lo dejo a tu imaginación”. 
En cuanto a los sabores también lo tuvo claro, las opciones eran nata, chocolate y nada de fresa Pensé que lo mejor para que llevase todo lo que le gusta era hacer bizcocho de chocolate con una fina capa de ganache de chocolate fondant y una capa de nata para suavizar  el chocolate negro.

He de deciros que al principio el hecho de ser cuadrada me descuadro un poco, pero pronto me vino la inspiración y la vi, sabía lo que quería hacer pero seguía sin convencerme el tema de un azulón. Pensé en uno de mis colores favoritos, el turquesa, suavizaría el marrón chocolate y daría un tono más primaveral a la tarta. Conozco a Ana hace muchos años y eso te ayuda a la hora de trabajar aunque a la vez te hace que el reto más difícil. Ana es exigente, le gustan las cosas impecables ,bonitas con clase y su tarta debía ser así. Incluso el embalaje debía tener algo distinto, como quería lazos su caja de transporte llevaba un precioso lazo de raso azul.


Hoy me ha escrito un correo dándome las gracias, contándome que fue un éxito y que estaba buenísima.  ¡Gracias a ti, por pensar una vez más en mi!









Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 120 gr de harina.
  • 120gr de azúcar.
  • 120gr de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 45 gr de cacao puro en polvo.(no valen colacao ni similares).
  • 1 sobre de levadura química.

Quería tres capas de bizcocho y el molde que tengo no era muy alto hice dos bizcochos con esta cantidad, los partí en dos capas y del segundo tan solo utilice una de ellas. La que sobro la utilizare para hacer Cakes pops 

Preparación del bizcocho:

Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve con la mitad del azúcar, reservamos.
Batimos las yemas con la otra mitad de azúcar, añadimos poco a poco el resto de los ingredientes y por ultimo incorporamos las claras montadas poco a poco con movimientos  envolventes.

Hoy no hay paso a paso  ,el procedimiento es igual que en cualquiera del resto de mis bizcochos publicados tan solo cambian los ingredientes.

Ganache:

  • 150 gr de chocolate fondant postres.
  • 150 gr de nata.

Ponemos a derretir en una cacerola hasta que se derrita el chocolate y llegue al punto de ebullición.

Para el segundo relleno:

  • 500ml de nata montada, en esta ocasión he utilizado nata vegetal.(en tiendas especializadas).

Para la decoración:

  • 700 gr de fondant blanco, me gusta el de funcakes con sabor a nubes.
  • Colorante Wilton color turquesa, en esta ocasión he teñido el fondant para encontrar el color deseado.
  • 150 gr de fondant color marrón, sabor chocolate, de la misma marca.

Los lunares los hice con una boquilla para manga pastelera que utilice como cortador y el lazo lo modele a mano.

Sé que algunos  os quedáis con las ganas del paso a paso, pero  me ha sido imposible. Pronto haremos algún tutorial, lo prometo.

En dos semanas preparare dos tartas para niños y habrá  muchas fotos como es costumbre en este blog.

Montaje:
Os remito al post  Tarta cebra

Una capa de bizcocho, capita de ganache, capa de nata, así sucesivamente hasta llegar a la última que recubrirá de forma lisa y uniforme toda la tarta que recubriremos con el fondant turquesa. A partir de aquí procedemos a decorar el pie de la tarta, los lunares y el lazo.

Quiero hacer una mención especial a Carolina Quintabani de Dulce mamá por estar ahí siempre para ayudarme en todas las consultas que le hago. Gracias, Carol.







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