24 de mayo de 2013

Lomo ibérico con crema de calabaza acompañado de sus pepitas.


Hoy os traigo una receta  que tenía  muchas ganas de hacer  y he de comentaros que estaba buenísima. La encontré en los archivos de recetas de Carlos, supongo que lo ha cogido de alguna web en internet, era con solomillos pero yo la he adaptado a un magnifico lomo ibérico del valle de los Pedroches.



Bueno hoy tengo mucha  prisa así que vamos al guiso.

Ingredientes:
  • 500 gr de lomo ibérico.
  • 150 ml de nata
  • 150 ml de leche.
  • 5 ó 6 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 50 ml de brandy.
  • Pimienta.
  • Jengibre.
  • Tomillo.
  • Cominos.
  • Pipas de calabaza.

Preparación:

Los ingredientes.



Troceamos la cebolla junto con la mitad de los ajos.




Añadimos  la calabaza cortada en dados.




A continuación la leche hasta que este blandito.





Por último la nata.





En una sartén ponemos a dorar el resto de los ajos y cuando estén y hayan dejado todo su sabor en el aceite los retiramos y añadimos a la mezcla anterior y lo trituramos todo con la minipimer.







En este aceite de haber frito los ajos pasamos a fuego fuerte el lomo hasta que se dore por ambos lados.






Añadimos el brandy dejándolo lo a fuego lento para que se haga por dentro y se consuma el alcohol.





Freímos unas pipas de calabaza en una sartén o también podemos ponerlas sin freír, aunque  están más ricas y crujientes fritas.

En una bandeja pondremos nuestro solomillo, echaremos por encima el jugo que ha quedado en la sartén de la carne y espolvorearemos con tomillo. Acompañaremos con la crema de calabaza sobre la que pondremos las pipas de calabaza.





Espero que os guste tanto como a nosotros.
Hasta la próxima , mis queridos rechupeteadores.



  

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