8 de febrero de 2013

Tarta de chocolate y Nutella.



Esta semana os traigo una receta para San Valentín algo dulce para los enamorados. No es que sea una forofa de ese día, más bien me parece algo comercial y creo que el amor debe ser  diario, pero bueno hay que estar en todo , apuntarse a todo y  si algún día de estos que nos están tocando vivir nos permite hacer algo diferente, divertido y además nos deja un buen sabor de boca  ¿Por qué, no? .Una  tarta con muchas calorías que esta de muerte súbita y que a todos aquellos golosones les hará poner los ojos en blanco.

La Nutella,¡menuda maravilla!. Todos los que me conocen saben que jamás he sido muy de comer dulces, aunque sí  de hacerlos, ante una bolsa de patatas fritas y un pastel siempre he preferido las patatillas, pero he de reconocer que en pequeñas cantidades el dulce es algo delicioso y tormentoso para mantener el tipo.

Os diré que pensé que saldría más grande y que había pensado hacerla en un molde con forma de corazón, pero al ver la cantidad de masa me decante por un molde de 15 cm de diámetro y pensé que podría adornarla con algún corazón de fondant rojo pasión o con  una galleta glaseada.

Es una tarta densa por lo que recomiendo que hagáis porciones pequeñas, así sola esta deliciosa pero podéis  acompañarla  si queréis con una bola de helado de vainilla o con una crema inglesa. 

Podéis encontrar  muchas variaciones de esta receta en Internet  la mía es de Nigella Lawson, con una sola variación tuve que sustituir el licor de naranja por ron debido a que fui incapaz de abrir la botella ni con mano mágica, ni con nada y además no tenía a nadie que me la abriese.  Sí, soy una blandengue.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  •  1 pizca de sal
  •  65 gr de mantequilla
  •  200 gr de Nutella.
  •  1 cucharadita ron.
  •  50 gr de avellanas tostadas.
  • 50  gr de chocolate negro.



La cobertura:
  • 65 ml de nata para montar,
  • 65 gr de chocolate negro
  •  50 gr de avellanas tostadas
  •  1 cucharadita de licor de naranja.(lo sustituí por el ron).


Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. 
Engrasamos con mantequilla o con spray para repostería, un molde de 15 cm.
Separamos los huevos en yemas y claras.
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.
En otro recipiente batimos las yemas, mantequilla semilíquida con la Nutella, agregamos el licor y batimos hasta obtener una crema suave.










Trituramos las avellanas.




Fundimos el chocolate y unimos todo a la crema anterior.


Por último agregamos poco a poco las claras, con movimientos envolventes.


Volcamos la masa sobre el molde y horneamos durante unos 35 minutos. Dejamos reposar 10 minutos y retiramos del molde.

Una vez que esté frío el bizcocho haremos la cobertura.

En un cazo calentamos la nata con el chocolate troceado y el licor hasta que hierva.
 Añadimos el licor y dejamos que se enfríe hasta que tenga textura de cobertura. Bañamos el bizcocho con la cobertura y adornamos con las avellanas tostadas.

 Servimos inmediatamente o refrigeramos unas horas. Se puede hacer de ante mano y tener un par de días en la nevera.


Aquí os dejo unas galletas glaseadas para San Valentín que vuelven locas a adolescentes y también algunos mayores.

Hasta la próxima semana mis queridos rechupeteadores.


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