3 de septiembre de 2012

Tarta osito


Ya estoy aquí, tras haber disfrutado de unos días de descanso y dispuesta a comenzar la temporada con nuevas recetas. Espero que al igual que yo, todos hayáis disfrutado del verano.

Comenzare contándoos  que hoy es el cumpleaños de la  pequeña Julia, dos añitos y su mamá ha querido celebrarlo por todo lo alto, yo me he encargado del fin de fiesta con esta tarta.

Esta receta es un clásico de mi casa, mi hermano Eduardo y yo  creo que nos habremos comido cientos  a lo largo de nuestra de vida. La base ha sido siempre la misma y lo que  ha ido cambiando ha sido  la cobertura.  En esta ocasión he utilizado una base de bizcocho con relleno de crema y la he cubierto de crema de mantequilla con chocolate blanco y negro.

Ingredientes para un molde redondo de 26 a 32 cm

·         Bizcocho.

·         Leche 750ml.

·         3 huevos.

·         6 cucharadas de azúcar.

·         Maicena  15gr

·         Canela en rama.

Podemos utilizar cualquier tipo de bizcocho que nos guste, si lo hacéis vosotros lo debéis  partirlo en tres capas. Otra opción es comprar los que venden  ya preparados y partidos en los supermercados, si optáis por ellos existen diferentes calidades siempre inclinaros por la mejor.
La crema:

Calentar  la leche, mientras tanto mezclar la maicena con un chorrito de agua y batir las yemas con el azúcar con una cucharadita de agua. Una vez  caliente la leche añadir las yemas sin dejar de mover impidiendo que se cuajen, acto seguido la maicena. Dejar hervir todo removiendo continuamente hasta que espese.

En un molde previamente engrasado para que no se pegue  debemos ir alternado capas de bizcocho y capas de crema, finalizando con una de bizcocho. Tapar y dejar enfriar.

Buttercream de chocolate:

Para esta receta utilizaremos la receta que ya publiqué en el post de 12 de Junio, cupcakes con buttercream de chocolate. Cupcakes con buttercream de chocolate

Una vez fría la tarta desmoldar y decorar. He utilizado un molde de osito, asi que he utilizado para cubrir la tarta buttercream de chocolate negro y blanco y para los ojos fondant blanco, las pupilas la nariz y la boca fondant negro.
En cuanto a la decoración he utilizado la técnica de las estrellas he utilizado una manga pastelera con  una boquilla marca wilton del nº 21, también podéis utilizar una boquilla nº3 ,el resultado será una estrellita mucho más pequeña.

Ya tenemos lista nuestra tarta.

Hasta la  próxima semana.

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